常關注我的朋友們,應該對 黑暗對話社會企業 Dialogue in the Dark - DiD TPE 一點也不陌生,如今,除了培訓師以外,我又多了一個很重要的身份,很榮興的擔任此次黑暗學院的院長。

黑暗學院是什麼呢?

  因為在長年培訓視障者們提升就業競爭力的過程中,發現的確有一些獨特可開發的亮點,卻也有著一般人難以想像、常會搞不清楚的困難,我們不知道要這麼做,也沒有人願意明明白白的說給我們聽。所以此次,特別邀集了黑暗對話總經理、顧問、人資主管、視障主培訓師等的專業講師群,為所有願提升自己的視障者們量身打造了八門獨創的課程,希望所有伙伴都能擁有更強大的軟實力與硬能力,讓我們更有職場競爭力。

  我們的兩門首波主打課程分別是由黑暗對話的主培訓師,也是淡江大學視障資源中心電腦工程師的張金順 老師,雖是一位先天全盲的視障者,但成功完成了協力車環台、海上獨木舟、攀樹、一個人環島等挑戰任務。他將實際協助學員們從規畫、討論與執行,一步步提升自我價值,並找出突破自我的態度和方法。

  而第二門課則藉由 #賽斯身心靈診所 心理師也是黑暗對話主培訓師的 楊聖弘老師,融合多年來擔任視障社福團體督導、政府和企業講師、廣播主持、專欄撰稿等豐富的人生閱歷,告訴你話要怎麼說,才能表情達意,達成期待,在衝突時又能找到破口,使彼此寬心自在。

330日第一門課即將啟動,看過影片和簡章的朋友都驚呼:這不只是視障朋友需要,我們也好需要啊!

請諒解我們秉持初衷,手把手教學真的名額有限,請視障伙伴趕快報名卡位囉!

課程簡章

楊聖弘老師-智慧圓融的說話術

https://reurl.cc/ak83vQ

張金順老師- 突破自我,讓生活和工作

https://reurl.cc/RjEp7g

招生影片傳送門

    Julia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()