正在看這篇文章的你,可能認為視障心理師並不是什麼稀罕的事,畢竟你的世界裡就認識了我,但你知道嗎視障者大多被期待、被安排、被半推半就從事著社會覺得我們應該做的事,不是這些職種不好,而是少了可以選擇的自由,像我這般幸運能闖出自己想望的視障者確實少之又少,只要知道求職者是視障者,沒有面試機會、對方態度驟變、客氣談話後毫無回應…都是再普通不過的家常便飯。

  張捷 28歲時的一場意外,全身35%重度灼傷,雙眼失明,現在則為愛盲基金會庇護事業處處長兼基金會發言人📢,經過他近身採訪15位視障者在各個職種中摸爬打滾的經歷,刻畫出如何透過自身努力和眾人協助突破層層關卡,從僱主、客戶、同事的眼光來解讀詮釋,希望視障者能適得其所,社會也能把握人才,實現真正的共好共贏。

  如同我在多年前為推動視障多元就業而拍攝的「相信」微電影🎥中所說:「相信我們,其實我們能做的與你們沒有什麼不同! 請大家給我們一個機會,視障朋友別氣餒,我們更要給自己一個機會,加油!

朱芯儀 Julia 心理師

書藉這裡買點這裡

71圖-愛盲30特展&張捷新書介紹

    Julia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()