「我以為我已經長大,是應該回饋母校的時候了,但想不到這是一場善的循環的開啟!」

   原本我是受著,九年的人格培養和學習指引,復興滋潤著我,使我能在疾病及障礙的衝擊下,仍有堅強卻柔軟的心智面對考驗;之後,我是施者,無論再怎麼忙,都一定要抽出時間來到復興演講,期待自己的親身經歷與心理學的知識可以為學弟妹帶來些能量;而今,復興不只相繼購書,使這本有如我分身的新書「打不破的玻璃芯」可以和復興的孩子們分享,更結合同學們的愛心捐款支持我一圓把愛散播到偏鄉的夢想,施就是受,受就在施,施受都好有福。

  「#真正的弱勢不在外表,而在內心。」當心理健康,我們可以面對所有人生中的難題,但如果心理生病,擁有再多也不會覺得滿足。我因身體的殘缺,曾經沒有自信,偏鄉的孩子因為社經地位和地理環境等限制,孩子們也缺乏自信,讓他們掌握扭轉人生的心理素質與挫折復原力對他們幫助非常大。所以在這段難得的分享交流中,要對他們更加用力,如何站在他們的角度陪伴他們尋找強化心智的方法,在未來的人生裡有自由地的選擇自己的生命,這對我又何嘗不是一場挑戰與學習呢?   

  感謝輔導室孔老師的大力促成,感謝學校對我的信任,感謝家長們願意支持這樣的理念,我們不是在做慈善事業,而是打從心裡相信,透過心理的強大,我們才能翻轉命運、重組社會。我將插上復興為我打造的翅膀,帶著滿滿的祝福與愛,飛向偏鄉孩子們的心裡。

我們的足跡

3/17花蓮玉里鎮松浦國小、觀音國小

318:臺東的霧鹿國小、忠孝國小、鹿野鄉部落小學堂及瑞源小學堂

3/19:台東成功博愛分校

特別感謝 復興小學  全校學生歲末愛心捐款,挹注本次偏鄉巡迴講座。

文:朱芯儀 Julia 心理師

插上復興的翅膀,飛向偏鄉孩子的心_210314.jpeg

插上復興的翅膀,飛向偏鄉孩子的心_210314-1.jpeg

    Julia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()