雖然她總是叫我朱大腸,害復康巴士的司機大哥都以為這才是我的真名;雖然她總是用大力打屁股來當見面禮,都已經快40了還玩這麼幼稚的遊戲; 雖然她總是怪我讓視障學生們以為當心理師很容易,沒有清楚的現實感。

 

但對於她,我卻深深的敬佩,看她為了爭取學生們能獲得更好的對待,衝撞的頭破血流,聽她細數孩子們的可愛又可笑事蹟而眉飛色舞,從一件又一件富有創意點子的發想中,這是什麼樣的教育愛?

 

這次,任教於台北啟明學校的胖胖筠老師又發起了一個充滿意義的活動帶領高二的學生們自製清潔劑以籌錢去畢旅,從削皮、調配、裝瓶、包裝到配送,運用數學計算成本、各種輔具調配比例、鼓起勇氣推銷、練習人際溝通、良心和金錢慾望的拔河、獨立外出處理宅配…看不見的他們吃盡了苦頭,卻深刻的體會到,要怎麼收穫先怎麼栽並不只是一句口號,而是一種身體力行的付出,弱勢不代表只能接受幫助,我們可以為了承載自己的夢想而努力。

 

胖胖筠老師永遠歡迎大家下訂,可以用來洗碗、拖地、擦桌椅等等,當然也可以把這麼有意義又美觀的清潔劑拿來送禮哦!

這不僅是幫助弱勢,這不只是消費奉獻,也不光是為了成就他們去畢旅,而是一個滿含教育的舉動,讓孩子們從小學會:堅定決不偷工減料的誠信、堅持用不含防腐劑的道德、堅守親力親為的腳踏實地,請參考以下聯絡及訂購資訊,不管是否消費,都感謝你願看到他們的用心。

 

#訂購請直接聯絡胖胖筠老師:

@劉祥筠

lineIDkellyliu0213

電子信箱liuhsiangyun@gmail.com

#容量及價格說明:

300毫升100元,

500毫升150元,

700毫升200元,

1000毫升250元!

文:朱芯儀 Julia 心理師

 

18IMG_0686.JPG

18IMG_0687.JPG

18IMG_0688.JPG

    文章標籤

    朱芯儀 諮商心理師

    全站熱搜

    Julia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()