歡迎你來了解這個為視障培訓師所搭建的黑暗對話社會企業。

在黑暗中發現亮光, 從自我覺察到自我改變。

1012日,與黑暗對話社會企業合作,共同為中央健保署量身打造整天課程,從長官們觸動的分享、熱烈的投入和具體行動的改變,效果真是太另人驚豔了!

當上午他們走進伸手不見五指的黑房並完成許多任務,打破了之前對許多事物應該如何的框架、充份覺察到自己未曾面對過的盲點、開放地願意接受各種可能性,他們就像鬆鬆軟軟的土壤,等待著陽光、空氣、水的滋潤。

而下午由我帶領「同理心說話術」的課程正是他們需要的養分,不論是領導、管理、溝通、合作、銷售,一切牽涉到人的,都與同理心息息相關,他們把上午隱隱約約的想法和感受,化為聽得見也摸得著的行動。透過一句句的說話術,練習打開內在傾聽的耳朵,成為提高敏感度和換位思考的具體方式,也更篤定而有自信地落實於生活與工作當中。

謝謝健保署的長官們讓我們親眼看到這樣的設計是多麼的切合需要,和一般單純以體驗引導或教學課程效果的截然差異,不僅打動、感動、觸動,也更能產生改變的具體行動。

更多關於黑暗對話社會企業的訊息請見http://www.did-tpe.com

 

 

 

朱芯儀 諮商心理師
粉絲專頁:https://m.facebook.com/Julia.BlindCounselor

歡迎大家來我的粉專逛逛喔!

 
 

 

    Julia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()